[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanichka  
Свежие просмотры
BettyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:15 | Сообщение # 196
В Паралельной Вселеннной
Награды: 171
Статус: Offline
А я по ТВ случайно наткнулась на "V- значит Вендетта". Ходила на него пару лет назад в кино, но сюжет и финал как-то смутно помнились.
Вот интересные факты:

Братья Вачовски — большие поклонники творчества Алана Мура. Сценарий фильма был написан в середине 1990-х, еще до того как братья начали работать над «Матрицей» (1999).
Роль Иви могла достаться Скарлетт Йоханссон и Брайс Даллас Ховард.
Съёмочной группе разрешили снимать вблизи Британского Парламента и Биг Бена только с полуночи до 4:30 утра. Более того, они могли останавливать автомобильное движение не более чем на четыре минуты за один раз.
Фильм посвящен памяти оператора, Адриана Биддла, который умер в декабре 2005 года.
Натали Портман без всяких возражений согласилась обрить голову. По её словам, она уже давно хотела это сделать.
Первоначально Джеймс Пьюрфой должен был исполнить роль Ви, но во время съёмочного периода он покинул проект. Его место занял Хьюго Уивинг.
Для того чтобы поставить британский акцент, Натали Портман занималась с диалектологом Барбарой Беркери, которая также работала с Гвинет Пэлтроу. wink

Восхищаюсь Портман!!!! И талантливая актриса, и роли всегда такие интересные выбирает, и престижный университет закончила, и умница, и красотка! Браво-браво.

Behind every cynic is a frustrated romantiс

Noyabr13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:19 | Сообщение # 197
Умнее Уолтера
Награды: 73
Betty, спасибо за информацию. Меня заинтересовало.

xxx: Мне кажется, мой кот ориентируется в темноте по принципу эхолокации. Иначе я не могу понять, зачем он в три часа ночи идет по коридору и орет дурным голосом!
(с)bash.im

BettyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:23 | Сообщение # 198
В Паралельной Вселеннной
Noyabr13, не за что biggrin
Посмотри, правда интересно. А как эффектно взрывается Тауэр и здание Парламента - нечто)

Noyabr13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:26 | Сообщение # 199
Умнее Уолтера
Я видела рекламу этого фильма в кинотеатре года два назад, но сходить на него так и не решилась. Показался скучным. Теперь обязательно посмотрю.

xxx: Мне кажется, мой кот ориентируется в темноте по принципу эхолокации. Иначе я не могу понять, зачем он в три часа ночи идет по коридору и орет дурным голосом!
(с)bash.im

BettyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:35 | Сообщение # 200
В Паралельной Вселеннной
Ой, он ,наверное, года даже 2006....
А вот ещё любопытные факты к фильму, обрати внимание)
В фильме содержится множество намеков и ссылок на латинскую букву «V» и римскую цифру пять (V):
1) Во время вступительного монолога к Иви Ви говорит 5 предложений, которые начинаются с буквы «V», а также его монолог содержит 49 слов, начинающихся с «V».
2) Камера Ви в Ларкхилле обозначена под римской цифрой пять (V).
3) На зеркале в доме Ви написано «Vi Veri Veniversum Vivus Vici». Это цитата из «Фауста» — «Силой истины я, живущий, завоевал Вселенную».
4) Когда Ви намеревается потанцевать с Иви, то он выбирает песню под номером 5 в музыкальном автомате.
5) Если внимательно присмотреться к музыкальному автомату в доме Ви, то все песни в нём идут под номером 5.
6) В сцене между Ви и Криди в оранжереи играет «Пятая симфония» Бетховена.
7) Название фильма — это в какой-то степени намёк на известную фразу Уинстона Черчилля «V for Victory» (В означает победа).
8) В сцене драки между людьми Криди и Ви на станции Виктория, перед тем как бросить свои кинжалы, Ви складывает из них букву «V».
9) После драки, когда Ви смертельно ранен, он оставляет подпись своей кровью в виде буквы «V».
10) Во время взрывов Парламента и Олд Бэйли благодаря фейерверку в небе высвечиваются гигантские буквы «V».
11) Букву «V» также можно рассматривать, как перевернутую букву «А», символ, обозначающий анархию.
12) Олд Бэйли, Ларкхилл и Парламент были разрушены 5 ноября.
13) Когда люди начинают собираться на площади, часы Биг Бена показывают 11:05 вечера, тем самым, формируя гигантскую букву «V» на циферблате.

Noyabr13Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:00 | Сообщение # 201
Умнее Уолтера
Все режиссёры любят кидать пасхалки biggrin

(с)bash.im

BettyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:29 | Сообщение # 202
В Паралельной Вселеннной
Noyabr13, это точно biggrin И так умело это делают, что без "поллитры" чая не разберёшься)))

Noyabr13Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:40 | Сообщение # 203
Умнее Уолтера
Betty, точно подмечено!

(с)bash.im

BettyДата: Среда, 01.06.2011, 21:55 | Сообщение # 204
В Паралельной Вселеннной
Прсмотрела "Город призраков"
Название фильма готовит к ужастику или триллеру? smile А ничего подобного. Это драма, комедия и немного фентези.Понравится тем, у кого оставили прятные впечатления фильмы "Между небом и землёй" , "Невеста с того света" , "Привидение".
Сюжет таков : дантист-человеконенавистник переживает клиническую смерть, после которой оказывается способен видеть мертвых. Особенно сильно ему досаждает призрак бизнесмена, требующий, чтобы герой помешал грядущей свадьбе своей вдовы.
В целом ,фильм оставил о себе очень даже приятные впечатления. biggrin

Noyabr13Дата: Среда, 01.06.2011, 23:13 | Сообщение # 205
Умнее Уолтера
А я сегодня впервые посмотрела фильм-мюзикл "Чикаго". Фильм оставил неплохие впечатления, понравились песни и хореография, а так же актёрский состав и сюжет.

(с)bash.im

BettyДата: Четверг, 02.06.2011, 20:41 | Сообщение # 206
В Паралельной Вселеннной
Noyabr13,а ты смотрела в оригинале с субтитрами или в озвучке Киркорова и Стоцкой?

Noyabr13Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:05 | Сообщение # 207
Умнее Уолтера
я смотрела с каким-то другим переводом. Слова диалогов на русском, а песни на английском.

(с)bash.im

TanichkaДата: Суббота, 04.06.2011, 14:05 | Сообщение # 208
Умнее Уолтера
Награды: 132
Иствик

ArtemisДата: Вторник, 07.06.2011, 07:04 | Сообщение # 209
Специалист
Награды: 24
Quote (Noyabr13)
А я сегодня впервые посмотрела фильм-мюзикл "Чикаго". Фильм оставил неплохие впечатления, понравились песни и хореография, а так же актёрский состав и сюжет.
Мне тоже понравился!!!

Я еще посмотрел "Бурлеск" с Шер и Кристиной Агилерой мне понравился!
Мне нравится Кристина Агилера и Шер! Хорошие певицы!

Noyabr13Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:35 | Сообщение # 210
Умнее Уолтера
Я давно хочу Бурлеск посмотреть, да всё никак руки не доходят. Я слышала, что фильм хороший.

(с)bash.im

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Социальные сети (6)
  • Сверхестественное (12)
  • Пираты Карибского моря (3)
  • Ваши любимые фильмы (99)
  • Посоветуйте какой фильм или сериал посмотреть ? (68)
  • Подборка обоев на рабочий стол, смартфон и планшет! (1)
  • Лучшие обои для рабочего стола, смартфона и планшета на Wall (1)
  • Ваша любимая музыка (41)
  • Наши руки не для скуки (38)
  • Ассоциации (3846)
  • Фильм, фильм, фильм!!! (2507)
  • Города (2076)
  • Считаем до миллиона (2000)
  • Игра в слова (1997)
  • Кто это? (1859)
  • ВЕСЕЛАЯ ГРАНЬ (1665)
  • Следующий! (1527)
  • Великая флудильня (1223)
  • Описываем авы (1175)