[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: raSp, Кандибобер  
Как сделать лучше "Грань"?
XenomorphДата: Пятница, 03.02.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Уолтер Бишоп
Награды: 134
Статус: Offline
В последнее время многие зрители недовольны данным сезоном "Грани", имеют претензии к сюжету, к развивающимся событиям и к героям. Рейтинги сериала также не самые утешительные и ещё не известно, продлят ли его на 5 сезон. Потому и не только мне интересно, и я предлагаю всем, кому не лень высказаться, вместе построить теории, поразмыслить и фантазировать на эту тему. Что вам больше всего нравится и не нравится в сериале? Что лично вас в нём привлекает или отталкивает сейчас? И что или кого бы вы ещё хотели видеть в нём, или наоборот, считаете лишним? Что бы сделали вы, как сценарист?

DoppelgangerДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:08 | Сообщение # 2
Умнее Уолтера
Награды: 71
Лично я бы сериал закрыла. Продлевать его еще на один сезон просто бессмысленно. И без того уже ерунда пошла. Я вообще бросила его смотреть, а ведь недавно была активной фанаткой. Так что не надо из Fringe делать Доктора Хауса с энным кол-вом сезонов. Это лишено смысла.

"By swallowing evil words unsaid, no one has ever harmed his stomach"

Сообщение отредактировал Doppelganger - Воскресенье, 05.02.2012, 13:25

KasoYДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:13 | Сообщение # 3
Умнее Уолтера
Награды: 116
Doppelganger, Я с тобой совершенно не согласен. Это на любителя. Мне лично сейчас грань очень нравится. И то что продливать не имеет смысла, то я с этим не согласен. Одно типного ничего нету. Если вы уж так любите сериалы "однотипного" плана то вам Кармелиту смотреть надо. Извеняюсь за такой тон. Это мое мнение_)

Все, що навколо нас це альтернатива того, чого ми не бачимо...

KasoYДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:17 | Сообщение # 4
Умнее Уолтера
Награды: 116
I love Fringe =)

Все, що навколо нас це альтернатива того, чого ми не бачимо...

DoppelgangerДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:41 | Сообщение # 5
Умнее Уолтера
Награды: 71
Quote (KasoY)
Если вы уж так любите сериалы "однотипного" плана то вам Кармелиту смотреть надо. Извеняюсь за такой тон. Это мое мнение_)

это где я такое сказала, пардон?
у сценаристов кончается фантазия, и ее еще на один сезон просто не хватит. Уже нет того "ах", как в первых двух сезонах.
можете спорить сколько угодно, родные мои. и еще скажите, что я неправа

"By swallowing evil words unsaid, no one has ever harmed his stomach"

TanichkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:48 | Сообщение # 6
Умнее Уолтера
Награды: 132
Не нужно закривать Грань......

OliviaДата: Среда, 08.02.2012, 22:37 | Сообщение # 7
Оборотень
Награды: 17
У "Грани" еще есть скрытые резервы. В течении 1-3 сезонов были моменты, которые можно было бы развить в интересные части (серии). Вопрос только в том как выйти из этого "болотца" в которую попала "грань" в начале этого сезона. surprised wink tongue

XenomorphДата: Суббота, 18.02.2012, 02:02 | Сообщение # 8
Уолтер Бишоп
Награды: 134
Скажу, друзья, что все вы в чём то правы. В "Грани" есть отличные задатки, великолепные актёры, и полно интересных и не раскрытых идей, при желании которых можно было бы раздуть на несколько отдельных сериалов. Но направляют сериал по не совсем интересным, хорошим и нужным руслам. И хотя это на любителя, можно сказать, но по большому счёту это так. Серии в последнее время довольно однообразны, хорошо предсказуемы, если подумать, есть проходные, вялые и скучные сюжеты, от чего ощущения, что высасывают из пальца, "кормят" довольно избитыми присказками и теориями, а ещё множество немного переделанных повторений более ранних серий, и выходит, что действительно "всё новое- это хорошо забытое старое". Понятно, что продюссеры пытаются "выехать" на старых победах сериала, цепляясь за лучшее, что в нём было и в то же время всё по новому. "Двух зайцев одним выстрелом?" Хитро, но всегда ли это правильно? Нужно ли? Думаю, что рейтинги и мнения большинства говорят за себя. И даже чудом если продлят на 5 сезон, всё это-- безусловный проигрыш съёмок, от чего обидно за изначально удивительную вселенную "Fringe". Могу сейчас особо выделить только серию 4.12, которая мне понравилась. Не плохо, но мало. Так что же, собственно, можно было бы улучшить? Могу сказать лишь от себя, а вы потом можете со мной поспорить или добавить что то своё.))

Не хватает большей динамичности в сюжете. Также я бы уделил ещё больше внимания внутреннему подсознанию героев, их снах (зачем? На это у меня есть безумная теория, кому любопытно-спросите) Далее, перестал бы зацикливаться только на двух вселенных т.е лишь на наших знакомых героях и их альтернативах, провёл бы кастинг на новые роли, ввёл множество новых героев которые со временем стали бы также значимы. Убрал бы с первого плана Оливию, Питера, дайте побольше действовать другим героям, уделить время и им, центральные места в сериях распределить. Не против, чтобы в каких то сериях вообще не было Оливии и Питера! Интересно было бы посмотреть к примеру всё происходящее лишь глазами Бройлса, Астрид, Линка или даже наблюдателя, со временем раскрывая их всё больше? Сделал бы пару любовных линий, а не только одну. Больше драматизма, героизма, ну и конечно же, смерть одного или двух ключевых персонажей, для того чтобы зрители знали, что любой и в любую минуту может погибнуть, а от того переживали больше. Больше философии в сюжете и не только научной фантастики с примитивными экспериментами, ну а также мистики. Больше сумасшедших историй, как, к примеру удивили нас серии 2.22-23. Только в конце этого сезона я бы уделил центральное внимание не вселенным , а времени. В финале сезона сделал бы "временные искривления", в результате которых пара героев так невзначай попали в прошлое и действовали бы там, кто то-- в будущее, а кто то-- в настоящем-вот вам и "первые люди", и смотреть, как сплетутся все эти ниточки было бы очень интересно. Ну и наконец, я бы действительно убил в конце этого сезона всеми нам знакомую Оливию, НО...не совсем убил. Просто сделал бы так, что той Оливии, которую мы знали все прошлые сезоны больше не будет, и не будет никогда. Cлучилось бы такое непредвиденное обстоятельство, что она стала бы отрицательной героиней и главным злодеем 5 сезона. А зато рыжая Оливия отлично бы заняла её прежнее место. И заставка, ни синяя, ни красная, ни жёлтая, а.....чёрная! Эх, это лишь всё мизерная часть, чего хотелось бы мне. Могу часами размышлять. Подумайте и вы.... wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Социальные сети (6)
  • Сверхестественное (12)
  • Пираты Карибского моря (3)
  • Ваши любимые фильмы (99)
  • Посоветуйте какой фильм или сериал посмотреть ? (68)
  • Подборка обоев на рабочий стол, смартфон и планшет! (1)
  • Лучшие обои для рабочего стола, смартфона и планшета на Wall (1)
  • Ваша любимая музыка (41)
  • Наши руки не для скуки (38)
  • Ассоциации (3846)
  • Фильм, фильм, фильм!!! (2507)
  • Города (2076)
  • Считаем до миллиона (2000)
  • Игра в слова (1997)
  • Кто это? (1859)
  • ВЕСЕЛАЯ ГРАНЬ (1665)
  • Следующий! (1527)
  • Великая флудильня (1223)
  • Описываем авы (1175)